Politique de confidentialité - protection des données personnelles



1. Définitions

GrandsGites.com est un site Internet de publication d'annonces (un annuaire) permettant à des annonceurs de diffuser l'annonce de leur hébergement de grande capacité (au moins 12 couchages) situé en France.

Visiteur : utilisateur du site GrandsGites.com. Le visiteur entre directement en contact avec les propriétaires. Il n'y a pas de commission et l'éditeur n'intervient pas dans les échanges ou transactions commerciales entre les utilisateurs et les annonceurs. La consultation de GrandsGites.com est gratuite.

Annonceur : propriétaire ou gestionnaire exclusif (bail longue durée) d'un hébergement d'une capacité supérieure ou égale à 12 couchages qui diffuse son annonce sur GrandsGites.com.


2. Responsable du traitement

Le responsable du traitement des données des visiteurs et des annonceurs est :

ADIC Info et son responsable Pascal Beunon
Pont-Erambourg
19 Chemin des Oiseaux
14110 Saint-Denis-de-Méré

N° Siret : 45318002800046
Code APE : 6201Z
N° TVA Intracommunautaire : FR27453180028


3. Les données collectées


3.1 Les données collectées de nos visiteurs

Nos visiteurs peuvent naviguer sur le site GrandsGites.com sans avoir à décliner leur identité ou fournir une quelconque donnée personnelle. Cependant, pour entrer en relation avec un annonceur via le formulaire de contact accessible sur chaque annonce, un visiteur doit fournir obligatoirement son adresse mail avec un message dont il est maître du contenu. Le visiteur peut également indiquer comme données personnelles son nom et prénom ainsi que son numéro de téléphone : ces informations sont facultatives.

3.2 Les données collectées de nos annonceurs

Lorsqu'un annonceur diffuse une annonce sur GrandsGites.com, il est nécessaire de communiquer un certain nombre de données personnelles dont les nom et prénom, un ou plusieurs numéros de téléphone et une adresse email par laquelle il souhaite que les visiteurs de GrandsGites.com le contactent. Ces données sont obligatoires pour la diffusion d'une annonce. Si l'annonceur ne souhaite pas diffuser ces informations, GrandsGites.com ne sera pas en mesure de publier l'annonce sur le site. GrandsGites.com collecte également des données personnelles de l'annonceur pour la facturation : nom de société, nom et prénom pour la facture, adresse, code postal, ville et adresse mail. Ces données sont collectées lors de la saisie et l'envoi du formulaire d'inscription et du formulaire de contact.


4. Finalité du traitement


4.1 Les données de nos visiteurs

Les données indiquées dans le formulaire de contact d'une annonce sont transmises uniquement à l'annonceur concerné et conserver par GrandsGites.com à titre de sauvegarde. Ces données ne sont transmises à aucun tiers.

4.2 Les données de nos annonceurs

Les données des annonceurs sont utilisées pour les finalités suivantes :
. pour la création des annonces
. pour répondre aux demandes des annonceurs
. pour la constitution et gestion de fichiers de clients
. pour la gestion de relation commerciale
. pour la promotion des annonces via Facebook
. pour la comptabilité client
. pour l'envoi d'informations sur notre site par email


5. Durée de conservation des données à caractère personnel

Les données des visiteurs sont conservées durant 2 ans (uniquement à titre de sauvegarde).
Les données de annonceurs sont conservées dans une base de gestion durant 5 ans afin de satisfaire aux obligations légales concernant les administrations et les autorités judiciaires.


6. Droit d'accès et de rectification des données personnelles

Conformément à la législation française en vigueur et plus particulièrement à la loi du 6 janvier 1978 modifiée dite "Informatique et Libertés", le visiteur et l'annonceur disposent d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition sur ses données personnelles. Pour cela, il suffit d’'adresser un mail à l'’éditeur : nous contacter.

L'annonceur s'engage à mettre à jour ses données si nécessaire en utilisant les moyens mis à sa disposition par GrandsGites.com.


7. Sécurité des données

GrandsGites.com met tout en œuvre pour protéger la confidentialité des données personnelles, dans la mesure des moyens technologiques dont il dispose.


8. Les Cookies

Lors de la navigation sur notre site, des cookies sont susceptibles d'être déposés sur votre ordinateur, mobile ou tablette.

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur, mobile ou tablette. Sur notre site, ces cookies sont utilisés uniquement pour collecter des informations anonymes de mesure d'audience relatives à votre navigation sur GrandsGites.com, et pas ailleurs.

GrandsGites.com utilise en effet des cookies de mesure d'audience Google analytics : ces cookies sont utilisés de façon anonyme pour mesurer le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur notre site, et uniquement sur notre site.
La durée de validité de ces cookies est de 13 mois maximum.

Si vous ne souhaitez pas accepter les cookies, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur ou supprimer les cookies déjà enregistrés. Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver les cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur.

Paramétrage suivant votre navigateur :

Pour Microsoft Internet Explorer
Pour Mozilla Firefox
Pour Google Chrome
Pour Safari
Pour Opéra